- 核算与报告
- 内控与合规
- 计划与分析
- 成本与绩效
- 财务BP
- 资本财务
- 税务合规
- 税务筹划
- 跨境税务
数字化转型
- 财务信息系统与数字化
- 财务共享中心
- 数字化应用
- 人际技能
- 职业生涯与发展
- 商业技能
- 全民财务
- 管理者财务思维
- 老板财税
公司获得上海市非营业性客车额度证明需要确认无形资产吗?
赞悦郎
提问于 2026-02-03 21:52
这个情况,可以待购车时并入固定资产(车辆)。
当然,如果未打算购车,获得这个权力倒也可以作为无形资产。
按照“财政部 税务总局公告2026年第9号”附件2《销售服务、无形资产、不动产注释》相关定义:
其他无形资产,包括基础设施资产经营权、公共事业特许权、配额、经营权(包括特许经营权、连锁经营权、其他经营权)、经销权、分销权、代理权、会员权、席位权、网络游戏虚拟道具、域名、名称权、肖像权、冠名权、转会费以及其他不具实物形态,但能带来经济利益的资产。
是的,这样确实作为无形资产是合适的。
按照销售设备具体类别开票即可(感觉“土建设备”似乎不是标准名称);至于开票金额,则根据实际收款金额。
不需要
依据财政部、税务总局公告2026年第25号
纳税人有下列情形的,不属于增值税法实施条例第二十二条所称不得抵扣非应税交易,对应的进项税额可以按规定从销项税额中抵扣:
……
(五)转让因自身发生应税交易取得的与之相关的应收账款等债权(不含有价证券);
这个按税法规定是必须代扣个税的。建议合规操作。