- 核算与报告
- 内控与合规
- 计划与分析
- 成本与绩效
- 财务BP
- 资本财务
- 税务合规
- 税务筹划
- 跨境税务
数字化转型
- 财务信息系统与数字化
- 财务共享中心
- 数字化应用
- 人际技能
- 职业生涯与发展
- 商业技能
- 全民财务
- 管理者财务思维
- 老板财税
房地产加计扣除项目以什么为基数乘以20%?
匿名用户
提问于 2015-11-27 15:48
根据土地增值税暂行条例实施细则,房地产开发企业可根据土地成本与开发成本之和,加计20%扣除
按照销售设备具体类别开票即可(感觉“土建设备”似乎不是标准名称);至于开票金额,则根据实际收款金额。
不需要
依据财政部、税务总局公告2026年第25号
纳税人有下列情形的,不属于增值税法实施条例第二十二条所称不得抵扣非应税交易,对应的进项税额可以按规定从销项税额中抵扣:
……
(五)转让因自身发生应税交易取得的与之相关的应收账款等债权(不含有价证券);
这个按税法规定是必须代扣个税的。建议合规操作。